USA
久しぶりに USA へ行く
お腹が空いたのでチーズケーキファクトリーへ
店全体の受付だけをする人
数テーブル毎に 注文 → 客と話をする → 精算 担当する人が 1人
数テーブル毎に 空いたコップに水を注ぐ 食べ終わった皿をさげる 担当する人が数人
完全に分業化されている
雇用数が多く
固定費が上がるんじゃないかと、、、、、
地元にとっては働き口が多い事は何かと良い事
賃金はどのくらいなんだろう?
入社してすぐは皿をさげる係りでそれから注文取りにステップアップするんだろうか?
と余計な事を考える
また 国籍もさまざま
いや~しかし
お客さんの多さ 店の広さにビックリ
だからこそ
出来るシステムだな
~追伸~
良く見える眼が欲しい
もっと もっと いろんなものを
見てまわらないといけないなぁ
2008年08月22日 | 未分類 | トラックバック:0 | コメント:0